Новости
17 мая 2018, 00:04

Путь к осознанному выбору профессии

Путь к осознанному выбору профессии

Экскурсии на предприятия, встречи с интересными людьми, представителями предприятий-работодателей – вот одна из форм профориентационной работы, которая постоянно практикуется в Тетюшской средней школе.

- Современная экономическая и политическая обстановка заставляет предъявлять все более высокие требования к индивидуальным психофизиологическим особенностям человека. В связи с этим огромное внимание необходимо уделять проведению целенаправленной профориентационной работы среди молодежи и школьников, которая должна опираться на глубокое знание всей системы основных факторов, определяющих формирование профессиональных намерений личности и пути ее реализации, - подчеркивает педагог Тетюшской СОШ Ирина Мучаева.

26 апреля под руководством Ирины Николаевны Тетюшские восьмиклассники посетили ЗАО «Авиастар-СП».

Это центральное предприятие региона, рассчитанное на выпуск более сорока самолётов в год, играет весомую роль в экономике области. Самолёты, которые строит «Авиастар-СП», эксплуатируются ведущими авиакомпаниями России, демонстрируя всему миру трудолюбие и талант ульяновских авиастроителей.

Экскурсовод Надежда Евгеньевна провела ребят по залам музея предприятия, которое начало свой трудовой путь в 1975 году. Именно тогда руководство страны приняло решение о строительстве авиационного промышленного комплекса в Ульяновске. В основу организации производства и подготовки кадров был положен опыт лучших авиационных предприятий страны. Надежда Евгеньевна с гордостью рассказала о трудовом пути своего предприятия. Неудивительно, что ребята внимательно слушали своего экскурсовода, с интересом разглядывали экспонаты музея.

Школьники имели возможность посмотреть своими глазами на самолеты в цехах, подойти и потрогать их, почувствовать себя в центре производства среди сотрудников предприятия, в центре профессии!

- Экскурсия удалась, ребята уехали под впечатлением от увиденного. Вполне возможно, что кто-нибудь из них свяжет свою судьбу с авиастроением и преумножит трудовую славу нашего родного края, - отметила Ирина Мучаева.

А для начала самое время задуматься о выборе учебного заведения. Оказывается у ЗАО «Авиастар-СП» в Ульяновске шесть учебных заведений – партнёров. Есть из чего выбрать!

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg