Новости
15 мая 2018, 17:04

В Ульяновске наградили победителей «Симбирского Олимпа»

В Ульяновске наградили победителей «Симбирского Олимпа»

Региональный конкурс детского самодеятельного творчества «Симбирский Олимп» 2018 собрал самые яркие таланты Ульяновской области в сфере вокального, изобразительного, литературного, театрального и хореографического искусства.

В региональном конкурсе «Симбирский Олимп» приняло участие более 2500 участников, это коллективы из Ульяновска, Димитровграда и 18 районов области.

Конкурс стартовал в январе этого года и продолжался на протяжении 4 месяцев. В течение этого времени состоялись отборочные туры, мастер-классы по направлениям «вокальное искусство», «литературное творчество», «театральное и хореографическое мастерство», которые провели известные деятели культуры и искусства Ульяновской области и заслуженный деятель искусств РФ, профессор, педагог кафедры режиссуры и мастерства актера РАТИ – Александр Бармак.

В состав жюри конкурса входило компетентное независимое жюри из профессиональных вокалистов, художников, актеров, редакторов, журналистов, режиссёров и сценаристов.

В финальном этапе конкурса приняли участие более 500 участников. На церемонии закрытия конкурса чествовали победителей, достигших вершин «Симбирского Олимпа». В число победителей вошел и народный коллектив Театр малых форм «Радуга» МУК «ЦКиД» МО «Ульяновский район» руководитель А.М. Хоменко. Коллектив стал лауреатом III степени Регионального конкурса детского самодеятельного творчества «Симбирский Олимп».

Выступление на сцене Областного дворца детей и молодежи г. Ульяновска было невероятным и очень интересным, и оставило самые прекрасные впечатления. Каждая театральная зарисовка вызывала разные чувства и эмоции. Художественное чтение настолько проникло в душу, что в каких-то моментах хотелось заплакать. Дети очень искренние! Многие, впервые выступали на профессиональной сцене, и мне понравилось их выступление, говорит руководитель коллектива. Я увидела, что они чувствует себя совершенно свободно и получают удовольствие от сцены. Они вжились в образы, и в глазах было искреннее счастье.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg