Новости
28 марта 2018, 08:34

23 марта в Центре долголетия прошла встреча, посвященная Всемирному Дню поэзии, который отмечается ежегодно 21 марта.

23 марта в Центре долголетия прошла встреча, посвященная Всемирному Дню поэзии, который отмечается ежегодно 21 марта.

Мероприятие было приурочено открытию на базе библиотеки поэтического клуба «Серебряное пёрышко». Хозяйкой встречи стала поэзия, а долгожданными гостями – стихи и их авторы.

Встреча была организована в форме свободного общения с местными авторами, которые познакомили присутствующих со своими стихами.

Для любителей поэзии в этот день стало возможным встреча с нашим земляком - поэтом, членом Союза журналистов России, чувашским народным академиком - Александром Михайловичем Богатовым. Александр Михайлович много лет посвятил творчеству. Его перу принадлежит стихи посвящённые нашему краю, людям которые здесь жили и живут во благо своей малой Родины.Среди них и стихи посвящённые – руководителю Ульяновского района, а затем и области Юрию Фроловичу Горячеву. Гости вечера с удовольствием слушали стихи в исполнении автора.

Свои лирические стихи представил слушателям Воробьев Николай Степанович. «Порыв души и мысли» - так охарактеризовал своё творчество Николай Степанович. Ни кого не оставило равнодушным трогательное стихотворение о своей супруге. Николай Степанович активный и творческий человек. Он является почётным гражданином Ульяновского района, его имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

С большим удовольствием все восприняли творчество и исполнение своих стихов Родионовой Елизаветы Ивановны. Елизавета Ивановна нашла прекрасный способ выплёскивать свои чувства на бумагу, при этом создавать нечто прекрасное. Несомненно, оставили в наших душах сердечное тепло и стихи Марии Ивановны Головиной. Она прочитала трогательные стихи, посвящённые маме и своим внукам. Открыть поэзию для себя можно в любом возрасте. Кто - то с детства дружит с рифмой, а кто - то только пробует свои навыки. Но главное что это от души и с любовью к людям. Так можно сказать о Скворцовой Нине Алексеевне и Викторовой Галине Михайловне. С любовью и с благодарностью, посвятила строки своей маме Нина Алексеевна. Галина Михайловна в стихах рассказала о дружных, весёлых, активных и творческих людях, которые посещают Центр долголетие. Об интересной и насыщенной жизни в стенах центра. Надежда Владимировна Лапочкина прочла стихотворение Владимира Криминского, посвящённое Владимиру Высоцкому.

Не каждый может писать стихи, но каждый может любить и чувствовать поэзию. У каждого из участников клуба, есть любимые стихи любимых поэтов, которые они с удовольствием прочли.

В заключении ведущие пожелали всем участникам вдохновенья, благодарных читателей, любви и огромного терпенья, людской благодарности и новых участников клуба.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg